
Por Adriano Salgado • 27 de janeiro de 2022
A ADUFLA (Associação de Docentes da Universidade Federal de Lavras), Seção Sindical do ANDES-SN, realizou na quinta-feira, dia 20/01, a entrega dos alimentos doados às famílias em situação de insegurança alimentar na cidade de Lavras. Foram 5,5 toneladas de alimentos não perecíveis doados ao Banco Municipal de Alimentos de Lavras (BMAL). Este volume corresponde a um total de 378 cestas básicas e mais 68 quilos de feijão destinados ao atendimento da demanda do órgão municipal por um período de um mês. As cestas já estão sendo distribuídas aos cadastrados no programa.
A doação feita pelos 838 docentes filiados/as à ADUFLA Seção Sindical, entre ativos/as e aposentados/as, foi aprovada em assembleia da categoria realizada no dia 17/01 e vem ao encontro das diretrizes adotadas pela entidade nos últimos anos que é de contribuir no atendimento às famílias em situação de insegurança alimentar no município de Lavras. Cenário agravado pela pandemia da Covid-19, que afetou diretamente no aumento no desemprego e a consequente diminuição da renda das pessoas, em especial àquelas em maior vulnerabilidade social.
Além da doação emergencial no valor total de R$ 20.145,14 em cestas básicas neste mês de janeiro, os/as docentes filiados/as à ADUFLA aprovaram ainda uma contribuição mensal no valor de R$ 5 mil mensais em gêneros alimentícios ao BMAL durante o período de fevereiro a dezembro de 2022. O valor corresponde a 1,4 tonelada de alimentos não perecíveis, algo em torno de 70 cestas básicas mensais. A ação reafirma a função social e cidadã da Seção Sindical enquanto agente de integração dos sindicalizados e sindicalizadas junto à comunidade à qual está inserida.
Importante destacar que a ação da ADUFLA está sendo feita em articulação com o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e com o Banco Municipal de Alimentos de Lavras, atendendo às diretrizes do programa ligado à Secretaria de Desenvolvimento Social que visa garantir o direito humano à alimentação adequada e a segurança alimentar e nutricional da população.